PARA UMA POÉTICA DO ESPAÇO EM CLARICE LISPECTOR: ANÁLISE DOS CONTOS “AMOR”, “A IMITAÇÃO DA ROSA”, “OS LAÇOS DE FAMÍLIA” E “PRECIOSIDADE” - Martinho Ferreira, Patrícia I. (Revista Literatura em Debate, 2015)
O presente ensaio visa trabalhar o conceito de espaço na escrita de Clarice Lispector. Focar-se-á, por um lado, a dimensão física do conceito de espaço (analisando os espaços da casa e da rua) e, por outro lado, a dimensão mental e afetiva do espaço, com o objetivo de compreender de que forma o espaço físico e os objetos interferem e se relacionam com o espaço mental das personagens, contribuindo para a tomada de consciência do Eu feminino.