FATORES DETERMINANTES DA DEMANDA DE ALIMENTOS ORGÂNICOS NO MUNICÍPIO DE FREDERICO WESTPHALEN/RS

Zenicleia Angelita Deggerone, Simone Terezinha Sieminkoski

Resumo


Este artigo tem como objetivos identificar os fatores determinantes da demanda de alimentos orgânicos no município de Frederico Westphalen (RS), além de conhecer os fatores econômicos e sociais que influenciam a procura da população por esse tipo de alimento e apresentar os produtos demandados pelos consumidores. Para a construção da presente pesquisa, foram utilizadas técnicas quantitativas e qualitativas na coleta das informações. O estudo foi realizado com 211 consumidores do município de Frederico Westphalen, entre os meses de outubro de 2016 e junho de 2017. O estudo revelou o interesse da população do município em adquirir alimentos orgânicos, principalmente, frutas e olerícolas, se esses estiverem à disposição, inclusive pagando um valor mais elevado por tais alimentos. Com esta pesquisa também concluímos que a preocupação com a saúde da família e a ausência de agroquímicos são os principais fatores que levam a população frederiquense a ter interesse em adquirir alimentos orgânicos.

Palavras-chave: alimentos orgânicos, demanda, interesse.


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ISSN: 2527-0613